<address id="xfxvt"></address>

<address id="xfxvt"></address>

        <form id="xfxvt"></form>
        <sub id="xfxvt"><listing id="xfxvt"><mark id="xfxvt"></mark></listing></sub>

            <sub id="xfxvt"><dfn id="xfxvt"><menuitem id="xfxvt"></menuitem></dfn></sub>

            考試首頁·注冊會員·課程報名·支付方式·網校登陸
            各地考試全國北京天津太原大連沈陽長春上海南京杭州寧波合肥福州廈門南昌青島鄭州武漢長沙石家莊烏魯木齊
            廣州深圳拱北汕頭黃埔江門湛江南寧?重慶成都貴陽昆明拉薩西安蘭州西寧銀川滿洲哈爾濱呼和浩特
            您現在的位置:報關員培訓網 >> 考試題庫 >> 課后習題 >> 文章正文
            文章搜索   
            2015年報關員資格考試精選課后習題及答案二十一

              一、單項選擇題

              1. 采用紙制手冊管理的保稅加工貨物,開展加工貿易的貨物不需要領取許可證,不需要開設臺帳。在辦理合同備案階段步驟正確的是( )。

              A. 合同內容預錄入——海關審核——合同審批——領取加工貿易登記手冊

              B. 合同審批——合同內容預錄入——海關審核——領取加工貿易登記手冊

              C. 合同審批——海關審核——合同內容預錄入——領取加工貿易登記手冊

              D. 領取加工貿易登記手冊——合同內容預錄入——海關審核——合同審批

              [答案]: B

              [解析]: 參見教材97,順序要掌握。另外在辦理的過程中,憑哪個證領取哪個證,要記清楚。

              2. 在加工貿易合同項下海關準予備案的料件,( )保稅。

              A. 85%料件保稅,15%的料件不保稅

              B. 95%料件保稅,5%的料件不保稅

              C. 不予

              D. 100%

              [答案]: D

              3. 被商務主管部門暫;虺废麑ν饨洜I許可的企業,海關實行( )管理。

              A. A類管理

              B. B類管理

              C. C類管理

              D. D類管理

              [答案]: D

              [解析]: 參見教材P100。

              4. 保證金臺賬制度的實施與加工貿易項目(商品)的類別及加工貿易企業的類別有密切的聯系,按照現行規定,下列哪一項情況應采用保證金臺賬“實轉”方式運作( )。

              A. 金額在10000美元及以下的加工貿易合同,由A類企業或B類企業經營

              B. 按加工貿易企業分類標準已被評定為A類的企業,加工限制類商品

              C. 按加工貿易企業分類標準已被評定為C類的企業,加工允許類商品

              D. A類企業從事飛機、船舶等特殊行業加工貿易的企業經營的加工貿易項目

              [答案]: C

              [解析]: 參見教材100頁表格要掌握。C選項:C類的企業,實行的是“實轉”,而且是按應征稅款的全額來支付保證金。A選項,實行的是“不轉”;B選項,應該實行“空轉”;D選項,屬于“不轉”的范圍。

              5. 某加工企業開展服裝的加工貿易,該企業屬于需要開設臺帳的企業,該企業在領取加工貿易登記手冊時,應憑( )到海關領取。

              A. 加工貿易業務批準證

              B. 臺帳登記通知單

              C. 加工貿易登記手冊

              D. 銀行保證金臺帳開設聯系單

              [答案]: B

              [解析]: 參見教材97。

              6. 原10000美元以下的合同,變更后進口金額超過10000美元,A、B類企業( )。

              A. 需要重新開設臺帳

              B. 不需要重新開設臺帳

              C. 不需要經過商務部門審批

              D. A類企業進口料件如果涉及限制類商品的,加收相應的保證金。

              [答案]: A

              [解析]: 參見教材101,需要重新開設臺帳。B類企業進口料件如果涉及限制類商品的,加收相應的保證金,A類企業開展限制類商品,實行空轉,不需繳納保證金。

              7. 下列說法錯誤的是( )。

              A. 原10000美元以下的合同,變更后進口金額超過10000美元,A、B類企業應重新開設臺帳;B類企業合同變更后,進口料件如涉及限制類商品的,加收相應的保證金。

              B. 企業管理類別調整,合同從空轉變為實轉的,應對原備案合同交付臺帳保證金;經海關批準,可以對未完成部分收取保證金。

              C. 企業類別調整為D類的企業,已備案合同經海關批準,交付保證金后繼續執行,合同可以再變更和延期。

              D. 對允許類商品改為限制類商品的加工合同,已備案的合同不再交付保證金;

              [答案]: C

              [解析]: 合同不可以再變更和延期。

              8. 下列說法錯誤的是( )。

              A. 加工貿易串料需向海關提交書面申請

              B. 經營企業因加工出口產品急需申請本企業內部進行料件串換的,不需要向海關提出申請

              C. 保稅料件之間、保稅料件和進口非保稅料件之間的串換須符合同品種、同規格、同數量的條件

              D. 經海關批準,經營企業因保稅料件和征稅料件之間發生串換,串換下來同等數量的保稅料件,由企業自行處置

              [答案]: B

              [解析]: 需向海關提交書面申請。參見教材103。

              9. 某實行海關B類管理的企業對外簽訂進口3000美元棉花(加工貿易限制類商品)生產出口服裝墊肩的加工貿易合同,合同備案的手續應當是:

              A. 不設臺帳,申領《登記手冊》

              B. 不設臺帳,不申領《登記手冊》

              C. 設臺帳,實轉,申領《登記手冊》

              D. 設臺帳,空轉,申領《登記手冊》

              [答案]: A

              [解析]: 本題進口的料件是棉花,因此屬于“由境外廠商提供的的輔料以及其他零星進口料件金額在1萬美元以下的”; B類企業實行的管理是“不轉/領冊”。本題不屬于“進口金額在5000美元及以下的列名的78種客供服裝輔料”的情形,進口的棉花不屬于服裝輔料。因此合同的金額為3000美元,按進口料件金額在1萬美元以下的零星料件來管理,B類企業的管理是“不設臺帳/領冊”。因此是這道題的答案是A。

              10. 某實行海關B類管理的企業簽定由國外客戶提供4000美元的墊肩、拉鏈等進行加工貿易的合同,合同備案的手續應當是( )。

              A. 不設臺帳,申領《登記手冊》

              B. 不設臺帳,不申領《登記手冊》

              C. 設臺帳,實轉,申領《登記手冊》

              D. 設臺帳,空轉,申領《登記手冊》

              [答案]: B

              [解析]: 本題目墊肩、拉鏈屬于服裝輔料,屬于“進口金額在5000美元及以下的列名的78種客供服裝輔料”,A、B類企業實行的都是不轉/免冊。

            [1] [2] [3]

            名師在線
            覃珍珍老師 覃珍珍老師:
            報關員培訓第一人、輔導過多屆全國報關員考試培訓,最受廣大學員們的歡迎,輔導通過率全國第一![詳細]
            范桂玉老師 范桂玉老師:
            系首都經貿大學博士,曾編寫報關員考試輔導教材。多年報關員考試培訓經驗...[詳細]
            關于我們 - 聯系我們 - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 -
            全國客服熱線:4000-888-888 服務時間:周一至周日(8:30 -- 22:00) 郵箱:[email protected]
            湘公網安備 43010202000164號  湘ICP備07002842號
            版權所有 © 2007 - 2018 報關員考試培訓網(bgyedu.com)
            国产区精品cosplay在线观看AV

            <address id="xfxvt"></address>

            <address id="xfxvt"></address>

                  <form id="xfxvt"></form>
                  <sub id="xfxvt"><listing id="xfxvt"><mark id="xfxvt"></mark></listing></sub>

                      <sub id="xfxvt"><dfn id="xfxvt"><menuitem id="xfxvt"></menuitem></dfn></sub>